Titre : ASPERGES


Préparation : 15 mn

Cuisson pour cocotte : 5 mn Soupape verte ou Position I : 5 minutes Pour 4, il faut : 1 kg d'asperges, 2 litres d'eau, sel.
Pelez les asperges avec un couteau-économe, plus efficace qu'un petit couteau de cuisine.
Lavez-les.
Portez l'eau à ébullition dans la cocotte avec le sel. Plongez-y les asperges soigneusement rangées dans le panier (afin de les sortir plus facilement sans les abîmer).
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 mn à feu moyen.
Aussitôt la cuisson terminée, ouvrez la cocotte (voir p. 4) et égouttez les asperges (ne les laissez pas séjourner dans l'eau car elles deviendraient spongieuses).
Présentez les asperges tièdes avec une sauce hollandaise ou du beurre fondu, les asperges froides avec une vinaigrette ou une mayonnaise.


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