Titre : ARTICHAUTS AU THON


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 2 personnes

- 2 artichauts
- 100 g de thon à l'huile
- 4 filets d'anchois
- Persil
- Ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette:

- Arrachez la tige des artichauts, lavez-les et faites- les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les égoutter, retirez le foin ainsi que les feuilles moyennes.
- Passez au mixeur : le thon égoutté, les anchois, le persil, l'ail et les câpres et assaisonnez.
- Remplissez les coeurs d'artichauts de la préparation et saupoudrez-les de chapelure.
- Disposez-les dans un plat à gratin, recouvrez d'eau (1 cm).
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Faites cuire 30 minutes au four à 200°.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner bon goût à vos artichauts, ajoutez à leur 1ère cuisson une cuillère à café de Mélange d'herbes et d'épices pour légumes .
Pour donner un goût frais à vos artichauts, pensez à mettre quelques gouttes de vinaigre au jus de citron au moment de servir, la saveur n'en sera que plus relevée.


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