
Titre : ARTICHAUTS (FONDS) A LA CREME
Préparation : 10 mn
Cuisson pour cocotte : de 12 à 15 mn Soupape verte ou Position I : 12 à 15 mn Pour 4, il faut : 8 petits artichauts violets (du Midi), 30 g de beurre, 1/2 citron, 2 verres d'eau (25 cl), sel, poivre, cerfeuil, 50 g de crème fraîche.
Lavez les artichauts.
Tranchez-les en deux dans le sens de la largeur. Coupez les feuilles le plus près possible du fond, puis dégagez celui-ci en ôtant le foin et les feuilles violettes avec un petit couteau aiguisé.
Faites chauffer le beurre dans la cocotte. Mettez-y les fonds d'artichauts à revenir.
Aspergez-les de jus de citron pour qu'ils restent blancs. Salez, poivrez, ajoutez 2 verres d'eau (25 cl).
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 à 15 mn à feu doux.
Ouvrez la cocotte, videz un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Mélangez délicatement la crème fraîche avec les artichauts, jusqu'à l'ébullition et servez-les aussitôt, parsemés de feuilles de cerfeuil.

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