Titre : ANANAS AUX LANGOUSTINES


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 40MN

Pour : 4 personnes

- 1 ananas, 1 citron vert
- 8 petites langoustines
- 1 coeur de laitue
- Quelques feuilles de basilic Sauce :
- 1 dl de sauce mayonnaise
- 1 c à s de ketchup
- 1 cuillère à café de cognac
- 1 dl de crème fouettée
- Sel, poivre

Recette:

- Préparez la sauce. Battez la crème puis incorporez à la sauce mayonnaise. Ajoutez le ketchup, le cognac puis assaisonnez.
- Coupez l'ananas en deux, retirez la chair, coupez-la en petits morceaux.
- Mettez les langoustines à cuire 10 minutes à la vapeur, retirez-les et décortiquez-les, coupez les queues en deux dans la longueur et mélangez-les aux dés d'ananas.
- Ajoutez le basilic haché, le coeur de laitue lavé, égoutté et coupé, la sauce et un filet de jus de citron.
- Présentez la préparation dans une moitié d'ananas.
*Astuce pour plus de gout : Si vous souhaitez un goût traditionnel pour vos langoustines, utilisez la mayonnaise de Dijon .


Retour page recettes a la lettre A.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.