
Titre : AGNEAU SAUTE AU MIEL
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN
Pour : 4 personnes
- 800 à 900 g d'agneau
- 2 gros oignons
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c rase de gingembre en poudre , safran
- 2 clous de girofle
- 2 verres de bouillon frais ou préparé avec du concentré
- 1 c à s de miel, sel, poivre
- 1 c à s d'amande effilées
Recette:
- Pelez les oignons et hachez-les ; faites chauffer l'huile dans une cocotte ; ajoutez les morceaux d'agneau, laissez-les dorer, ajoutez le hachis d'oignons et faites-le blondir ; ajoutez enfin le safran d'Espagne , le gingembre, les clous de girofle des Comores , le poivre et le bouillon, ne salez pas ; couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 mn.
- Délayez le miel avec un peu du bouillon de cuisson, mettez le mélange dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez réchauffer à découvert 5 mn.
- Pendant ce temps, faites griller les amandes dans le four.
- Mettez la viande dans un plat accompagnée de sauce et d'amandes grillées.
*Astuce pour plus de gout : Pour corser un peu la viande, ajoutez 1 cuillère à café de paprika de Hongrie .

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