
Titre : AGNEAU DU PERIGORD
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 20MN
Pour : 4 personnes
- 1 kg d'épaule ou de haut de côtes d'agneau désossé
- Ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- Thym
- Persil
- Sel, poivre
Recette:
- Coupez la viande en dés de même grosseur ; salez et poivrez.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle ; ajoutez-y les dés de viande et faites-les revenir sur feu vif pendant 7 mn en les remuant.
Saupoudrez de thym .
- Enlevez le récipient de cuisson du feu, égouttez les dés de viande avec une écumoire ; faites chauffer un plat au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
- Videz l'huile de la poêle, mettez-y le beurre, faites-le fondre, puis ajoutez les dés d'agneau et l'ail ; remuez sans laisser l'ail noircir ; versez dans le plat chaud, parsemez de persil et servez aussitôt, avec des pommes sautées.
*Astuce pour plus de gout : Pour que l'agneau ait meilleur goût, faites-le revenir avec une cuillère à café de mélange d'herbes et d'épices pour grillades .
Pour accompagner ce plat, servez la moutarde à l'ancienne .

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